Саморегулирование строительной
отрасли. Работаем с 2008 года
8 (499) 648-10-44 Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
Оставить заявку

Свидетельство допуска СРО: что нужно знать об образце

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Свидетельство о допуске СРО — важный документ, подтверждающий право компании или индивидуального предпринимателя на выполнение определенных видов работ. Его оформление и получение — ключевые этапы в работе многих организаций, особенно в сферах, где требуется высокий уровень профессионализма и ответственности, включая строительство и проектирование.

Правильно составленный допуск СРО имеет важнейшее значение по нескольким причинам.

  1. Легальность Вашей работы – первый и, пожалуй, самый важный момент, из-за которого к предоставленному документу следует проявить особое внимание. Свидетельство о допуске подтверждает, что Ваша организация соответствует установленным требованиям и имеет право на выполнение определенного вида работ. Если оно составлено неправильно или содержит ошибки, это может привести к юридическим последствиям, включая штрафы, приостановку деятельности и даже к аннулированию допуска.
  2. Репутация компании. Неправильно составленный документ может вызвать сомнения у Ваших клиентов, партнеров и регулирующих органов в компетентности и профессионализме. Это может привести к потере доверия и ущербу для Вашего бизнеса.
  3. Финансовые интересы. Если свидетельство о допуске СРО не оформлено должным образом, это может помешать Вам участвовать в тендерах или получать крупные контракты. Кроме того, юридические последствия могут привести к значительным финансовым потерям.

Эти и другие факторы заставляют задуматься о серьезности надлежащего составления бумаги и необходимости тщательной проверки документа, выданного той или иной саморегулируемой организацией. Для того, чтобы понять, как «должно быть», необходимо ознакомиться с образцом и данной статьей.

свидетельство допуска СРО

Как выглядит и какую информацию содержит образец допуска СРО

Свидетельство о допуске к выполнению работ, выдаваемое саморегулируемой организацией (СРО), состоит из двух частей: титульного листа и приложения.

Первое, на что следует обратить внимание, это бумага, на которой напечатан документ. Подлинное свидетельство изготавливается из так называемой защищенной полиграфической продукции, предназначенной для предотвращения подделок.

Титульный лист содержит:

  • название саморегулируемой организации, выдавшей допуск, ее адрес и номер в реестре СРО;
  • полное наименование организации-члена СРО или ФИО индивидуального предпринимателя, а также их основные идентификационные данные, такие как ИНН и ОГРН, адрес и другие реквизиты;
  • дата и номер решения о приеме в члены СРО;
  • дата выдачи свидетельства;
  • данные уполномоченного лица, выдающего допуск;
  • примечание о свидетельствах, которые были выданы до этого;
  • печать;
  • дата, место и номер документа.

Обратите внимание, что номер свидетельства, должен содержать в себе: непосредственно порядковый номер документа, количество свидетельств, которые уже были получены ввиду каких-либо изменений, год первого документа, ИНН и сфера, на которую распространяется допуск.

Приложение к свидетельству представляет собой детализированный список всех видов работ, на которые получен допуск. Помимо такого перечня, оно содержит:

  • отсылку к титульному листу;
  • отметку о праве заключения договоров в той или иной отрасли;
  • данные уполномоченного лица, ставившего свою подпись на документе;
  • печать.

И титульный лист, и приложение печатаются на новом листе с одной стороны.

На что еще обратить внимание, помимо данных

Прежде чем пойти в какую-либо саморегулируемую организацию за допуском, посмотрите на ее сайте, какие свидетельства она выдает, и сверьте с образцом, чтобы на этом этапе принять решение.

Само собой, свидетельство не должно содержать каких-либо помарок и исправлений, это может привести к нежелательным последствиям. Кроме того, у контролирующих органов могут возникнуть вопросы к документу, на котором вместо оригинальной подписи выдающего уполномоченного лица будет ее воспроизведение - факсимиле, поэтому этот момент стоит обговорить заранее.

После получения свидетельства на руки, сверьте указанные в нем данные с теми, что занесены в реестр саморегулируемой организации.

Обратите внимание на то, что если Вы планируете участвовать в аукционах и других видах конкурентных закупок и заключать государственные и муниципальные контракты, то в приложении должна содержаться информация о максимально допустимой сумме таких договоров.

Помните, что любая упущенная ошибка может привести к различным неблагоприятным последствиям. Для того чтобы избежать этого, Вы всегда можете обратиться в нашу компанию. Благодаря работе опытных юристов мы с уверенностью можем гарантировать отсутствие каких-либо проблем, связанных со свидетельством допуска СРО.

АВТОР СТАТЬИ Яна Кузьмина Специалист по работе с СРО
Ваше письмо отправлено
Ваша заявка принята, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Наши специалисты проконсультируют по всем вашим вопросам. Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Рассчитать стоимость
Нажимая на кнопку,
вы даете согласие на обработку ваших персональных данных, согласно политике конфиденциальности
Вас может заинтересовать
06.08.2021
Что такое ответственность СРО
26.02.2019
Порядок проверки членов СРО
26.02.2019
Виды СРО – для чего нужны СРО?